Горячие и холодные столы для упаковки продуктов

Быстрый и недорогой способ фасовки и надежной упаковки различных товаров – оборачивание пищевой стретч-пленкой. Для привлекательной укладки овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы используются различные тарелки и поддоны.

Упаковка продуктов

Крупные, например хлебобулочные, изделия могут упаковываться без дополнительной тары. Производители упаковочного оборудования предлагают специальные приспособления, оптимизирующие обертывание в пищевую ПВХ и ПЭ стретч-пленку.

Холодный стол

Холодный стол – полностью механическая конструкция, которая состоит из роликов, разматывающих рулон с пленкой, и ножа.

Холодный стол

Плавная и аккуратная размотка позволяет правильно дозировать материал и использовать его экономно. Под действием электростатического заряда пленочные слои хорошо склеиваются между собой.Большинство холодных столов оборудованы нескользящими ножками. Некоторые устройства крепятся на стену.

Основные технические характеристики холодных столов – ширина используемого рулона и максимальная толщина намотки. В продаже распространены конструкции шириной 300-500 мм, реже встречаются модели до 1500 мм.

Горячий стол

Для работы горячих столов необходимо подключение к сети 220 В. Они состоят из размотчика пленки, упаковочной поверхности, термоножа и нагревающейся зоны:

  • на упаковочной поверхности объект оборачивается в пленку, которую затем отрезает термонож;
  • нижняя часть упаковки кладется на термозону с антипригарным (чаще всего тефлоновым) покрытием, где путем нагревания ее края прочно свариваются;
  • регулятор температуры позволяет установить оптимальный нагрев.

Продукты, упакованные на горячем столе, дольше сохраняют товарный вид.

Горячий стол

Горячие столы различаются максимально допустимой шириной стреч-пленки (обычно до 400-500 мм), потребляемой электрической мощностью (порядка 200 Вт) и расположением пленочного рулона (снаружи или внутри аппарата).

Горячие и холодные столы применяются для фасовки продуктов питания и непродовольственных товаров. Они увеличивают скорость работ и позволяют эффективнее использовать персонал и пространство магазинов.