Применение вакуумных машин
Вакуумная упаковка
Технологии вакуумирования являются современными, доступными и, поэтому, наиболее востребованными на рынке упаковки продуктов питания. Сама упаковка играет не только важную роль представителя вашего бренда, но и является неотъемлемой частью всего процесса подготовки и реализации ваших продуктов. Компания «ИПК Техника» более 15 лет успешно работает на рынке упаковочного оборудования и материалов, что позволило ей подобрать ассортимент вакуум упаковочного оборудования, расходных материалов, позволяющий удовлетворить запросы большинства потребителей по организации упаковочного процесса. Мы обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание приобретенного у нас оборудования , обучаем ваш персонал работе с оборудованием на базе компании в г. Харькове.
Области применения вакуумной упаковки
Свежее и охлажденное мясо, мясная нарезка, копчености и деликатесные мясные изделия, рыба, сыр твердых и полутвердых сортов, кофе, соусы, специи, орехи, сухие или копченые фрукты и т.д.
Преимущества вакуумной упаковки
-
Вакуумная упаковка обеспечивает долгое хранение продуктов питания без термообработки, применения консервантов, считается более гигиеничной и полезной, чем замораживание, что особенно актуально при производстве и реализации т.наз. «скоропортящихся продуктов».
-
Применение технологий вакуумирования защитит продукты питания от негативного воздействия кислорода, теплового воздействия, от попадания насекомых, посторонних запахов, микроорганизмов, возникновения плесени, высыхания поверхности продукта. Продукты не только остаются свежими, но и долго сохраняют привлекательный внешний вид.
-
Вакуумная упаковка экономичнее традиционной стеклянной, жестяной или пластиковой не менее, чем на 50% , так как появляется возможность подобрать наиболее подходящий по размерам качественный упаковочный материал. Компания ИПК Техника предлагает не только большой выбор типов и размеров вакуумных пакетов из высококачественной немецкой барьерной пленки, но и возможность изготовления вакуумных пакетов любых размеров по желанию заказчика.
-
Преимущество упаковки в модифицированную газовую среду состоит не столько в увеличении сроков хранения, сколько в том, что упаковка не касается верхней стороны продукта. Данная технология особенно удобна для производителей мясных изделий, так как мясо не изменят свой цвет, внешний вид, порционные куски легко отделяются .
-
Увеличения срока хранения продуктов, уменьшение веса упаковки может значительно расширить географию реализации ваших товаров.
Принцип работы вакуумных упаковочных машин
Вакуумные упаковочные машины разделяются на настольные и напольные аппараты , на передвижные и стационарные, которые отличаются габаритными размерами, высотой модели, наличием одной или двух камер, наличием системы упаковки в модифицированную газовую среду. Двухкамерные машины представляют собой соединение однокамерных аппаратов с двумя автономными крышками, что не только удобно, но и позволит повысить эффективность и производительность процесса. Технология работы вакуумных машинах достаточно проста: на панели управления задаются параметры работы машины (глубина вакуума, время, температура запайки), затем на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным в него продуктом, плотно прижимается верхняя крышка, присходит процесс вакуумирования и запайки шва, после чего крышка вакуумной машины открывается автоматически.