Применение вакуумных машин

Вакуумная упаковка

Технологии вакуумирования являются современными, доступными и, поэтому, наиболее востребованными на рынке упаковки продуктов питания. Сама упаковка играет не только важную роль представителя вашего бренда, но и является неотъемлемой частью всего процесса подготовки и реализации ваших продуктов. Компания «ИПК Техника» более 15 лет успешно работает на рынке упаковочного оборудования и материалов, что позволило ей подобрать ассортимент вакуум упаковочного оборудования, расходных материалов, позволяющий удовлетворить запросы большинства потребителей по организации упаковочного процесса. Мы обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание приобретенного у нас оборудования , обучаем ваш персонал работе с оборудованием на базе компании в г. Харькове.
 

Области применения вакуумной упаковки

Свежее и охлажденное мясо, мясная нарезка, копчености и деликатесные мясные изделия, рыба, сыр твердых и полутвердых сортов, кофе, соусы, специи, орехи, сухие или копченые фрукты и т.д.
 

Преимущества вакуумной упаковки

  1. Вакуумная упаковка обеспечивает долгое хранение продуктов питания без термообработки, применения консервантов, считается более гигиеничной и полезной, чем замораживание, что особенно актуально при производстве и реализации т.наз. «скоропортящихся продуктов».
  2. Применение технологий вакуумирования защитит продукты питания от негативного воздействия кислорода, теплового воздействия, от попадания насекомых, посторонних запахов, микроорганизмов, возникновения плесени, высыхания поверхности продукта. Продукты не только остаются свежими, но и долго сохраняют привлекательный внешний вид.
  3. Вакуумная упаковка экономичнее традиционной стеклянной, жестяной или пластиковой не менее, чем на 50% , так как появляется возможность подобрать наиболее подходящий по размерам качественный упаковочный материал. Компания ИПК Техника предлагает не только большой выбор типов и размеров вакуумных пакетов из высококачественной немецкой барьерной пленки, но и возможность изготовления вакуумных пакетов любых размеров по желанию заказчика.
  4. Преимущество упаковки в модифицированную газовую среду состоит не столько в увеличении сроков хранения, сколько в том, что упаковка не касается верхней стороны продукта. Данная технология особенно удобна для производителей мясных изделий, так как мясо не изменят свой цвет, внешний вид, порционные куски легко отделяются .
  5. Увеличения срока хранения продуктов, уменьшение веса упаковки может значительно расширить географию реализации ваших товаров.
     

Принцип работы вакуумных упаковочных машин

Вакуумные упаковочные машины разделяются на настольные и напольные аппараты , на передвижные и стационарные, которые отличаются габаритными размерами, высотой модели, наличием одной или двух камер, наличием системы упаковки в модифицированную газовую среду. Двухкамерные машины представляют собой соединение однокамерных аппаратов с двумя автономными крышками, что не только удобно, но и позволит повысить эффективность и производительность процесса. Технология работы вакуумных машинах достаточно проста: на панели управления задаются параметры работы машины (глубина вакуума, время, температура запайки), затем на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным в него продуктом, плотно прижимается верхняя крышка, присходит процесс вакуумирования и запайки шва, после чего крышка вакуумной машины открывается автоматически.
 

Образцы применения

Образец вакуумной упаковки